- Alimentação saudável em todas as fases da vida
Bons hábitos alimentares são insubstituíveis em todas as fases da vida. Com o avanço da idade nosso organismo reage de forma diferente às diferentes necessidades de energia e nutrientes e por isso, preservar uma alimentação saudável ao longo da vida, contribui para que cheguemos à terceira idade com a saúde em dia.
De acordo com Sheila Basso (especialista em nutrição clínica e em obesidade, emagrecimento e saúde), alguns nutrientes são fundamentais na terceira idade:
- cálcio; ferro; zinco; magnésio (vegetais folhosos são as melhores fontes, seguidos por legumes, produtos marinhos, nozes, cereais e derivados do leite);
- fósforo (semente de abóbora seca, soja assada, amêndoa, Castanha do Brasil, semente de girassol, sardinha, amendoim);
- Vitamina D (Leite e derivados, ovos, margarinas, peixes); Vitamina A (fígado, leite e derivados, ovos, cenoura, batata doce, manga, espinafre, folhas de brócolis);
- Vitamina C (limão, laranja, mexerica, caju, goiaba, manga, mamão, morango, kiwi, acerola e carambola).